会员登录

部门职能

一、各部门职责

协会办事机构为秘书处。协会秘书处下设三个行政管理部门:即评审部、培训部和综合办公室。各部的职责是:

 

 1、综合办公室:主要负责协会的人事、劳动工资的管理;财务及资产的管理;印章管理;汇编协会的各种规章制度及管理办法;担任理事长办公会议记录,起草或协助有关部门起草文件、信函;办理往来文件及主要文书的收发;分类、立卷、归档、登录、调阅;负责后勤保障(含汽车的调度指挥、维护、保养、年审);计算机设备的管理、维护;综合治理;职工劳保福利及日常行政管理;接待来访;承办会务;协助其他部门的工作;负责与政府、会员、分支机构、兄弟协会以及国际相关组织的联络、协调、沟通;发展会员,负责入会申请、登记、报批、发证工作;编发简讯、会刊;组织对外交流与合作;组织有关展览、展示;办理协会的登记、注册、年审、变更,分支机构、会办企业的申请、报批、备案;协助其他部门工作;完成理事长和秘书长交办的其他事项。

 

2、培训部:主要负责特种设备作业人员、试验、检验人员的技术业务培训;协助政府部门办理检验师、试验、检验人员资格统一考试等具体工作,协助政府部门对特种设备作业人员、试验、检验单位和试验、检验人员的资质进行动态管理;协助其他部门的工作;完成理事长和秘书长交办的其他事项。

 

3、评审部:组织建立专家人才库;协助政府部门进行事故鉴定;组织参与资格初审、年审和复审的工作;组织制定行规行约及有关技术标准、规范;组织工作质量检查;参与工程质量抽查活动;组织专业理论和业务调研;组织会员单位交流工作经验,推广先进管理技术;进行有关技术咨询工作;协助其他部门的工作;完成理事长和秘书长交办的其他事项。

 

 

 

 

Copyright © 2011-2017 北京特种设备行业协会 版权所有 京ICP备 13028885号
地址:北京市昌平区北七家TBD云集中心2号楼C座303-304