市质监局开展系列检验检测机构开放日活动
文章来源:北京市质量技术监督局 发布时间:2016-10-11

 

 

   2016质量月期间,北京市质监局根据检验检测机构专业特色,结合群众关注的热点领域,开展了系列检验检测机构开放日活动。

   97日,北京市产品质量监督检验院(国家汽车质检中心)邀请北京大峪中学高中一年级150名师生在汽车质检中心实验室进行互动实践与学习。汽车质检中心于2014年被国家质检总局和教育部共同授予全国中小学质量教育社会实践基地,几年来,汽车质检中心为各校中小学生提供了良好的展教平台,积极发挥了教育实践基地的作用。在汽车碰撞安全实验室,工程师向同学们详细介绍了碰撞实验及相关原理,并对同学们提出的问题作专业解答,形成了良好的互动。

   923日,市局科技认证处会同科发中心在北京市特种设备检测中心组织开展了以电梯侠带你游历电梯城为主题的实验室开放日活动。北京市和平里第三小学31名学生参加了开放日活动。活动中,特检中心负责人向同学们讲解了开放日活动的目的意义、特种设备的含义以及特检行业的概况。电梯专家向同学们讲解了电梯的分类、用途及存在的风险。市特检中心通过播放电梯安全动画宣传片,介绍了扶梯和直梯的安全知识点。宣传片播放结束后,电梯专家结合宣传片中的知识点讲解了直梯和扶梯的正确乘用方法和注意事项,并与同学们进行了交流互动。

 

[ 返回上一页 ]
Copyright © 2011-2017 北京特种设备行业协会 版权所有 京ICP备 13028885号
地址:北京市朝阳区惠新东街3号六层