市质监局组织开展2016年北京市质量技术监督局质量万里行
文章来源:北京市质量技术监督局 发布时间:2016-09-26

 市质监局组织开展2016年北京市质量技术监督局质量万里行

暨北京市特种设备检测中心实验室开放日活动

   

 

   923日,市局科技认证处会同科发中心在北京市特种设备检测中心组织开展了以电梯侠带你游历电梯城为主题的实验室开放日活动。北京市和平里第三小学31名学生参加了开放日活动。

   活动中,特检中心负责人向同学们讲解了开放日活动的目的意义、特种设备的含义以及特检行业的概况。电梯专家向同学们讲解了电梯的分类、用途及存在的风险。市特检中心通过播放电梯安全动画宣传片,介绍了扶梯和直梯的安全知识点。宣传片播放结束后,电梯专家结合宣传片中的知识点讲解了直梯和扶梯的正确乘用方法和注意事项,并与同学们进行了交流互动。

   活动期间,同学们参观了电梯实操试验室,近距离接触了直梯和扶梯的各个零部件,深入了解了电梯运行原理。

   (市局科技认证处、科发中心供稿)

 

[ 返回上一页 ]
Copyright © 2011-2014 北京特种设备行业协会 版权所有 京ICP备 13028885号
地址:北京市朝阳区惠新东街3号六层