市质监局组织开展2016年“质量月”电梯维保企业公开承诺服务质量活动
文章来源:北京市质量技术监督局 发布时间:2016-09-21

 信守服务承诺,肩负社会责任,心系质量安全

市质监局组织开展2016质量月电梯维保企业公开承诺服务质量活动

 

 

 

   根据国家质检总局关于开展2016年全国质量月活动的工作部署,紧扣深化供给侧结构性改革,建设质量强国首善之区的北京市质量月活动的主题,919日,市质监局组织开展了题为信守服务承诺,肩负社会责任,心系质量安全电梯维保企业公开承诺服务质量活动。市质监局副巡视员李亮华出席活动并讲话,北京市电梯商会、北京市特种设备行业协会以及60余家电梯维保企业共100余人参加活动。10余家中央及市属媒体记者参加活动。

   市质监局对全市电梯隐患排查治理、高风险电梯评估、电梯定期检验以及电梯投诉举报等工作情况进行了通报。截至20166月底,全市电梯数量已达201461部,其中住宅电梯9.8万部,占全市电梯总量的49%,住宅电梯使用时间达15年以上的有5222部。2015年,市质监局对3970部高风险电梯进行了安全评估。据统计,2015年住宅专项维修资金用于电梯更新、改造、修理的数目达2.1亿。2016年,市质监局全面深入地开展了电梯制动器风险排查,共排查出不符合03版电梯制造标准制动器的电梯15480部,其中住宅电梯8903部。此外,还排查出696部电梯,制动器虽然符合现行电梯制造标准,但是电梯制造单位已不存在,一并列入老旧电梯隐患治理工作的范围。

   活动中,4家电梯维保企业代表就承诺维保服务质量作了典型发言,并现场签定了维保服务质量承诺书。北京市电梯商会代表行业组织就发挥自身作用、引导行业发展作了发言。

   李亮华副巡视员指出,在电梯行业试点推进企业维保标准自我声明和服务质量公开承诺,对北京市建设世界城市的国际定位具有重大意义。电梯维保企业就维保服务质量承诺的京十条,为维保行业良好健康发展起到了引领作用。他强调,要高度重视和充分认识质量月活动的重要意义,电梯维保企业要始终把服务质量作为企业生存和发展之本。各有关单位要把人民群众的满意度作为工作的衡量标准,切实把承诺活动抓出实效,以质量月活动为契机,进一步加强电梯安全监管工作,提高电梯维保服务质量,确保电梯安全可靠使用。

 

   (市局特设处供稿)

[ 返回上一页 ]
Copyright © 2011-2014 北京特种设备行业协会 版权所有 京ICP备 13028885号
地址:北京市朝阳区惠新东街3号六层