北京特种设备行业协会第四届第二次理事会圆满完成!
文章来源:协会秘书处 发布时间:2019-12-25

        

 
   
  
 

会议地点:北京龙脉温泉大酒店5层会议室会议时间:20191219日上午1000

参加人员:理事长单位、秘书长、副理事长单位、常务理事单位、监事长单位、监事单位、理事单位
          应到会49人,实际到会43人,到会人数87.8%,符合协会《章程》规定的参会人数,会议有效。
会议主持人:监事长赵尔冰
会议内容:

一、     监事长赵尔冰介绍会议议程。

二、     监事长赵尔冰介绍参会领导及来宾。

三、     韩秘书长向理事汇报第四届第二次社团理事会工作报告。

四、     韩秘书长向理事汇报第四届第二次社团理事会财务工作报告。

五、     全体到会理事对第四届第二次社团理事会工作报告进行了认真审议。并以举手表决的方式,全体理事一致通过第四届第二次社团理事会工作报告。

六、     全体到会理事对第四届第二次社团理事会财务工作报告进行了认真审议。并以举手表决的方式,全体理事一致通过第四届第二次社团理事会财务工作报告。

七、     监事长赵尔冰向理事汇报第四届第二次监事会工作报告。

八、     全体到会理事对第四届第二次监事会工作报告进行了认真审议。并以举手表决的方式,全体理事一致通过第四届第二次社团监事会工作报告。

九、     北京市特种设备检测中心领导王景晞主任讲话:
非常高兴参加协会第四届第二次理事会,2019年是不平凡的一
年,这一年大事多喜事多,迎来了建国七十周年大庆。咱们协会在全体工作人员的努力下完成了既定的工作任务,也取得了丰硕的成果。总结过去一年协会的艰辛工作,脱钩后的困难期还没有完全度过。但是在协会人员还是迎难而上,克服困难,在党建方面做了很大的工作。在第二联合党委的正确领导下,开始了第二批“不忘初心,牢记使命”的主题活动。狠抓基础的党建活动,按照上级的要求,抓好理论学习,领会、领悟使命初心,把党建工作做的扎实。工作报告中对主题教育、党建工作用了大量的篇幅,找出了不足。在业务方面,积极开展特种设备人员的培训工作。有效的提升了特备设备人员的操作技能,也为北京市特种设备安全运营提供了保障。2020年,进入脱钩后的第三年,协会目前还在负债经营,脱钩后的适应期还未完全度过。任何事物的存在跟对他的需求是分不开的。有需求就有存在的意义。协会需在明年的工作中,进一步总结整体的工作形式和方向,找出突破点。围绕三个服务,重振协会的雄风。对下一步的工作,提三点建议;
1.     提高政治站位,坚持党的领导,做好党建工作是最大的政绩;把实际学习的理论运行到工作中去,加强员工的思想教育,培育以服务为宗旨,适应行业发展特点的核心价值观,把党建和协会的工作紧密的结合起来。推动行业的可持续发展。
2.     要加强服务意识,做好三个服务。第一大要务,服务好会员,这是立会之根。以会员的需求为工作的导向,拉近协会和会员的距离,围绕会员的需求来开展工作。加强会员单位整体的凝聚力。第二服务好政府,这是立会之源。脱钩后协会虽然不是政府的服务工具了,但是服务政府的职能还没有改变。随着放管服的推进,大量政策的职能的转移,会放归到社会,可以通过购买政府服务这方面,和政府加强沟通,把工作承接起来。第三服务社会服务行业,这是立会之本。协会的初心和使命就是服务这个行业。协会要积极的与特种设备有关的公益事业来进行考量。高举公益事业的大旗,积极在提升行业的质量上下功夫,找突破口。引领特种设备行业健康发展。同时加强特种设备安全知识的宣贯,服务好行业,服务好社会,为民解忧,为民办实事。
3.     加强自身的能力建设,完善各项制度。要对协会的各项制度进行梳理,为了协会长趋健康的发展,按不同时间结点进行修定。通过制度的修定加强内部员工的能力建设,真正做到并建设起综合管理的体系,从而提升协会的综合管理能力。
中心作为轮值的理事长单位,也会一如既往的支持协会的工作,
配合协会开展好几项工作。希望北京特种设备行业协会在理事会的支持下,团结奋进,不断推进工作并高质量的发展。
十、     韩再学秘书长通报促进会在1212日无锡召开的理事会和座
谈会的大致情况。会议的主要精神,一是把服务的意识、方向和顺序做一个大概的了解。二是脱钩后不脱管。做为特设局还要对协会进行相关的扶持。建立信息平台,完善各项管理制度,加强行业自律。提升会员单位自身的能力。
下面会议要讨论的有两项内容:
1.     是承压类和机电类分支机构的设立。让各分支机构在自己的
专业领域里如何开展各项工作。要不要成立分支机构,需要形成决议。
2.     开会收取会务费的问题。会议是有成本的,看各位理事的意
思,举手表决。
休会十分钟。
休息后继续开会,各理事对上述两项内容做了举手表决,结果如下:

1.   关于成立协会承压类和机电类分支机构的议题,全体通过

该议题。

2.   关于收取会务费的问题,理事们议建不一,同意人数不过

半,该议题不可行。
理事会结束,谢谢各理事的参会。
                                                                               北京特种设备行业协会
20191225

[ 返回上一页 ]
Copyright © 2011-2017 北京特种设备行业协会 版权所有 京ICP备 13028885号
地址:北京市昌平区北七家TBD云集中心2号楼C座303-304