踏寻先辈足迹,弘扬革命精神
文章来源:协会秘书处 发布时间:2018-09-19

 

 

        为广泛开展爱国主义和革命传统教育,弘扬和培育民族精神,增强民族自豪感,加强思想道德建设,让广大党员群众更加深刻地牢记历史,缅怀英烈。我协会党支部于2018年9月14日带领广大党员、群众及入党积极分子前往著名的红色旅游基地:“平西抗日战争纪念馆”进行了参观。

纪念馆位于房山区的十渡风景区,在这片美丽的土地上,却曾经遭受了日本帝国主义的百般蹂躏。走进纪念馆,平西抗战的历史真实地展现在我们面前,一幕幕日军在中国、在平西对中国人民的残暴罪行赫然入目……展览中,我们看到了平西人民在艰苦的岁月中,坚持斗争、不屈不挠,军民团结一心的光荣岁月,也看到了创建和发展平西抗日根据地,建设自己的政权,使平西成为牢不可破的抗战前线的真实历史。在平西这片曾经挥洒过英雄热血的土地上,让每一位前来参观的党员群众接受了一次革命传统的洗礼。

通过此次红色之旅的实地参观考察,接受革命传统教育,激发了全体人员的爱国热情及历史使命感和责任感,使党员更加增强了党性修养,从而充分发挥党员的先锋模范作用。让广大群众解放思想,凝心聚力,共同促进行业和谐发展,在工作中尽心尽力做出应有贡献。

                                       2018年9月17日

                                 北京特种设备行业协会党支部

[ 返回上一页 ]
Copyright © 2011-2017 北京特种设备行业协会 版权所有 京ICP备 13028885号
地址:北京市昌平区北七家TBD云集中心2号楼C座303-304