北京特种设备行业协会第四届第一次会员大会
文章来源:协会秘书处 发布时间:2018-09-19

 

201895日上午930北京特种设备行业协会第四届第一次会员大会在北京龙脉温泉大酒店6层报告厅召开。参会人员包括理事长单位、秘书长、副理事长单位、常务理事单位、监事长单位、监事单位、会员单位共计136人。到会人数70%,符合协会《章程》规定的参会人数,会议有效。

会议由秘书长韩再学主持。韩秘书长向会员们做出了第三届社团
理事会工作报告、第三届社团理事会财务工作报告,全体到会会员对报告进行了认真审议,并以举手表决的方式,全体会员一致通过。
监事长赵尔冰向会员汇报第三届监事会工作报告。体到会会员
对报告进行了认真审议,并以举手表决的方式,全体会员一致通过。
会上,会员们对北京特种设备行业协会章程进行了认真审议。
并以举手表决的方式,全体会员一致通过北京特种设备行业协会章程的审议。
全体到会会员对本次协会换届的选举办法,及大会选举的监票人和计票人名单,并进行了认真审议。并以举手表决的方式,全体会员一致通过本次协会换届的选举办法,及大会选举的监票人和计票人名单的审议。
全体会员对理事会选举出的理事长、理事、监事长、监事、理
事会负责人进行无记名投票,并投票表决了社团会费收取和管理办法。
北京特种设备行业协会第四届会员大会参加选举人数为136人,

发出选票数136张,收回选票数136张,其中有效票数136张,无效票数0张,弃权票数0张。40位理事候选人获得的赞成票136张。2位监事获得赞成票136张。10位理事会负责人获得赞成票136张。1位监事长获得赞成选票136张。《会费收取与管理办法》获得赞成选票136张。选举过程和结果客观、真实、合法、有效。

北京市市政六建设工程有限公司朱子龙代表新任理事发言后,
韩秘书长讲话,首先对大家这些年来对我们协会工作的支持表示衷心的感谢。现在协会面临很大的挑战,在政府大的政策没有确定前,我们还是一如既往的按照我们原来的既定方针去工作。开拓一个新的局面,而且我们要把工作的侧重面面向我们的会员单位服务,走出一条新的路。要维持我们目前原有的状态,能够符合政府的要求,也满足社会的需求。要靠大家的共同努力。
         王景晞主任代表理事长单位提出了指导性意见。
         首先对今天大会选举产生的新一届理事会,表示衷心的祝贺。北京特种设备行业协会第三届理事会自选举产生以来,历经了六年的时间,截止到今天,终于完成了换届选举工作。第三届理事会在原理事长苏四海同志的领导下,能正确的履行理事会的职责,执行会员大会的决议,逐步完善了内部管理制度,接受监事会的监督,领导协会在核定的业务范围内开展活动。按照章程向会员大会做工作报告、财务状况报告,较好的完成了各项工作职责,同时领导协会秘书处积极参与了市民政局组织实施的社团等级评估(2017年),得到了4A级社团组织的称号。积极建立会员之间的联系平台,鼓励会员单位在平台中加以展示,并对会员免费提供《特种设备》刊物,按照刚才报告里说的平均每期发放2500份。每年发四期,形成了一个与政府间,社会公众间交流沟通的渠道。刚才秘书长提出的几个举措,确实是从会员需求出发,服务于会员。
        在党建方面,协会在党员和人员分散的情况下积极派专人与所在地的党组织取得联系,成立了协会的党支部,让每一位党员能正常的过组织生活,而且这些党员在协会的工作中起到积极的推动和带头作用。连续两年取得了红星党支部的光荣称号。做好党建工作,也是咱们协会今后工作的一个重点。
       另外就是咱们协会在完成政府购买服务中,充分发挥出了桥梁和纽带的作用,配合属地检察部门每年完成约三百家企业证后复查工作。组织完成全市检验机构电梯检验人员质量抽查工作,每年至少完成1800台电梯,覆盖全市各检验机构约360余名检验人员。检验各类覆盖了100%的特种设备项目。对于促进特种行业检验质量上一个新台阶起到了良好的推动作用。
      实际上今天咱们第三届理事会已经圆满成为了它的历史使命。新一届理事会将面临更多的机遇和挑战。如何有序的开展协会的工作,更好的发挥协会的引领作用,将是新一届协会领导将要考虑的问题。在此我提三点希望:
1、要把握当前的形式,找准定位。按照京办发【201628号文件的要求,协会已于今天3月份完成了整体的脱钩工作。协会已不再是政府的管理工具,依靠政府的行政命令开展工作已经成为过去。面临现在的形式,协会应该主动的适应政府放管服政策的实施。在放中通过行业的自律,让行业协会在社会治理中发挥更重要的作用。在管中提供有效的支撑,让政府购买服务,促进政府监管方面的转形,在服中主动开展相关的技术信息管理、法律咨询方面的服务,让会员、企业、行业、政府、社会各方面都共享整体的改革成果。在今天中国的社会主义已经进入了新的时代,这是党的十九大做出的重要判断。新的时代开启新的征程,赋予了特种设备发展新的历史使命。特种设备是国家经济发展的基础设施,是与人民生活息息相关的基础设备。伴随着经济社会的发展,市场需要快速的增长,质量效益的竞争将更加的激烈。特种设备领域的质量提升任务将十分的艰巨。作为行业协会,面临新的形势,新的要求,作为北京的行业协会在这个领域应该有所作为,也能够有所作为。
2、加强自身的建设,提高核心竞争力。尤其在协会脱钩以后面临的这种压力将更加巨大。行业协会可持续发展的关键内部动力在于制度建设和能力建设。首先要把协会内部建设跟上,管理好,规范管理是立会之根,协会需严格遵守社会组织管理的有关规定,加强内部管理,完善各项规章制度,加强行业自律,营造公平、公正、诚信的发展环境,搭建科学、高效、开放的公共服务平台。能力建设是立会之基,协会应着力加强人才建设,提升工作人员的综合能力,在人员引进,人员培养上下功夫。加快提高工作人员的职业化、专业化。科学决策,选人用能。协会领导应坚定不移的采取强有力的措施,不断的完善和加强自身的建设,提升核心竞争力,向在社会提供优良的服务中发展壮大,为全市的特种设备保驾护航。
3、提升服务意识,增强凝聚力。尤其在现有的阶段,协会面临一定的困难。要把服务会员单位为中心任务,根据会员的需求开展工作活动。反映行业的呼声,维护行业的整体利益。在服务会员中创造价值,分享价值,形成高效全新的服务形式。依靠科技手段,加强交流研讨,坚持改革创新,发挥桥梁纽带作用,引领行业健康发展,增强协会的凝聚力和吸引力。
协会发展到今天与在座各位会员单位的支持和理解是分不开的,希望广大会员继续加大对协会工作的支持力度,积极主动参加活动,对协会的建设献计献策,共同促进协会的发展。特检中心做为首轮轮值的理事长单位将全力配合好协会的各项工作。最后希望北京特种设备行业协会在新一届理事会的领导下创新工作思路,努力把协会建成企业欢迎,群众信赖的社会团体。谢谢大家!
 
     
 

[ 返回上一页 ]
Copyright © 2011-2017 北京特种设备行业协会 版权所有 京ICP备 13028885号
地址:北京市昌平区北七家TBD云集中心2号楼C座303-304