市质监局局长苗立峰带队督查燕山石化公司特种设备安全大检查工作
文章来源:市质监局网站 发布时间:2017-08-21


 
 

为深入贯彻全国和北京市安全生产电视电话会议精神,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境,根据国务院安委会和北京市安委会关于开展安全生产大检查的工作要求,818日,市质监局局长苗立峰带队对中国石化集团北京燕山石油化工有限公司进行了安全大检查,房山区副区长、燕山地区工委书记翟东,市质监局副局长李亮华,燕山地区工委副书记李光明参加督查,市质监局办公室、产品处、特设处、宣教中心、市特检中心以及燕山地区质监分局负责同志陪同督查。

苗立峰局长一行赴燕山石化公司炼油事业部第五作业区现场查看了设备安全运行情况,参观了企业油品质量检测实验室,并就特种设备安全大检查及相关工作进行了座谈。

座谈会上,燕山石化公司负责人汇报了该公司特种设备管理、检验、异常信息汇总及油品质量管控情况。燕山地区质监分局负责人汇报了燕山地区特种设备总体情况、超期未检专项治理行动开展情况和油品质量监管情况。

苗立峰局长在讲话中充分肯定了燕山石化公司、燕山质监分局为维护特种设备安全,保障油品质量,服务北京市安全生产和空气质量提升作出的成绩。苗立峰局长指出,党的十九大即将在北京召开,安全方面要万无一失,特种设备安全工作一丝一毫不能放松。苗立峰局长强调,要充分认清当前严峻形势,牢固树立“首都安全无小事,维护安全稳定是我们第一位政治责任”的意识,坚守安全“红线”。燕山石化公司要汲取近年来石化行业安全生产事故的教训,进一步以更严、更细、更实的作风,抓好特种设备安全生产工作和油品质量工作,要严格要求、严格履责、严格生产、严格检验。燕山质监分局要加强监管,确保履职到位,与企业内外结合形成“双检验”“双保险”,及时将超期未检现象“清零”,确保特种设备安全生产形势长期稳固,要进一步严把油品质量关,全面落实清洁空气行动计划,为大气治理作出积极贡献,保障首都安全形势稳定,为迎接党的十九大胜利召开发挥好质监职能作用。

 

[ 返回上一页 ]
Copyright © 2011-2017 北京特种设备行业协会 版权所有 京ICP备 13028885号
地址:北京市朝阳区惠新东街3号六层